ترصد منظمة الصحة العالمية انتشار متحور جديد من فيروس كورونا، هو المتحور EG.5.1، والذي أصبح يطلق عليه الآن “آيريس” او Eris.
ففي المملكة المتحدة، ارتفعت موجات الإصابة بفيروس كورونا إلى ما يقدَّر بنحو 200 ألف إصابة خلال شهر يوليو، وهي نسبة مرتفعة جداً، قد تثقل كاهل المستشفيات البريطانية خلال فصل الشتاء.
ووفقا لمركز السيطرة على الأمراض الأميركي فإن المتحور هو الآن الأكثر انتشارا في الولايات المتحدة.
وتشير فوربس إلى أن الفيروس يظهر بشكل متزايد في اختبارات مياه الصرف الصحي في الولايات المتحدة، مما يشكك في الأرقام المعلنة للإصابات، حيث يحجم الناس بشكل متزايد عن إجراء الاختبار أو الإبلاغ عن الإصابة.
ما مدى خطورة إيريس؟
بحسب التقديرات الحالية، لم يُدرَج المتغير إيريس على أنه حالة تثير القلق، ولفتت منظمة الصحة العالمية إلى أن المتغير قد وُضع تحت المراقبة، ولكن ليس كمتغير مثير للقلق. ونقلت صحيفة “المترو” البريطانية، عن الدكتورة ماري رامزي، رئيسة قسم التحصين في وكالة الأمن الصحي في المملكة المتحدة (UKHSA) قولها: “لقد شهدنا أيضاً ارتفاعاً طفيفاً في معدلات دخول المستشفيات في معظم الفئات العمرية، ولا سيما بين كبار السن، لكن لا تزال المستويات الإجمالية للقبول منخفضة للغاية”.
لا اله الا الله محمد رسول الله و علي ولي الله
كل فترة خبر جديد و فايروس جديد !
اللهُم اكفنا و ابعد عنا شرّ الأمراض والأوبئة 🤲🏻اللهُم اصرف عنّا هذا الوباء، وقِنا شر الداء بلطفك🤲🏻 اللهُم احفظنا جميعاً يارب العالمين 🤲🏻
نورت وبعدين مع القرف بالموقع
شيء ممل و مقرف
شوفوا حل